Другие новости

НАТО просит перебросить в Афганистан еще 7 тыс. военных

Фото с сайта www.izvestia.ru

Чтобы справиться с возникшими в Афганистане трудностями, НАТО следует перебросить в эту страну "еще 6-7 тысяч военнослужащих". Об этом заявил начальник командования объединенными силами НАТО в Брунссуме (Нидерланды) генерал Эгон Рамс, выступая в парламенте Португалии, передает телеканал "Вести".

Сообщает Известия

По словам генерала, увеличение контингента НАТО "необходимо, чтобы добиться прогресса". Рамс подчеркнул, что ожидает поддержки от всех членов НАТО. "Я был бы признателен всем европейским странам, в том числе и Португалии, — сказал он. — Отправка войск любой страной НАТО будет приветствоваться".

По мнению генерала, в сложившейся ситуации в Афганистане недостаточно наземных сил.

НАТО возглавляет Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Представители НАТО заявляют, что, несмотря на увеличение контингента коалиции с 6 тыс. до 43 тыс. человек за последние два года, альянс по-прежнему испытывает дефицит сил и техники в стране, информирует РБК.

Все 26 стран — членов НАТО в настоящее время представлены в Афганистане, однако лишь США, Канада, Великобритания и Нидерланды направляют свои войска в южные провинции Афганистана, где по-прежнему сильно сопротивление движения "Талибан".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. НАТО просит перебросить в Афганистан еще 7 тыс. военных

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше