Авиация

«Сибирь» может купить австрийскую авиакомпанию

width= Пакет акций Austrian Airlines, принадлежащий правительству Австрии, может быть приобретен российской авиакомпанией S7 Airlines («Сибирь») за 300 миллионов евро.

Пишет Вести

S7 хочет, чтобы правительство Австрии взяло на себя долговые обязательства авиакомпании в размере 500 миллионов евро, как и в случае победы другого претендента на покупку — германской Lufthansa AG.

Немецкий перевозчик планирует приобрести акции Austrian по номинальной стоимости и выдвигает условие, чтобы правительство Австрии взяло на себя 500 миллионов евро из долговых обязательств авиакомпании.

Представитель S7, на которого ссылается австрийская пресса, сообщил также, что в случае победы в тендере российский перевозчик не станет сокращать направления и маршруты Austrian, сохранив стратегию роста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщалось, в понедельник австрийское правительство продлило торги по продаже 42% авиаперевозчика до конца года и заявило, что готово принять на себя долги на 500 миллионов евро из общей задолженности Austrian Airlines.

Заинтересованность в покупке доли в австрийской авиакомпании выражали российская авиакомпания «Сибирь» (S7), французская Air-France KLM Group, Deutsche Lufthansa AG. По информации австрийских СМИ, заявки подали Lufthansa и S7.

Во вторник Austrian Airlines объявила об убытке в третьем квартале 2008 года в размере 16,4 миллиона евро против чистой прибыли в размере 29,1 миллиона евро.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Сибирь» может купить австрийскую авиакомпанию

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше