Авиация

Скончался еще один пострадавший в авиакатастрофе под Бишкеком

Скончался еще один пострадавший в авиакатастрофе под Бишкеком Еще один пострадавший в авиакатастрофе «Боинга-737» под Бишкеком, школьник Эсенжан Касымалиев, скончался в институте имени Склифосовского в Москве. Крушение самолета произошло 24 августа, из 90 человек выжили 25, в том числе члены экипажа.

Потерпевший крушение «Боинг-737» киргизской авиакомпании «Итек-Эйр» сразу после взлета пытался совершить вынужденную посадку в поле неподалеку от международного аэропорта «Манас». После приземления самолет загорелся.

За жизнь Касымалиева, который во время катастрофы получил тяжелейшие ожоги, киргизские и российские врачи боролись почти два месяца. Юноша входил в баскетбольную сборную Бишкекской спортивной школы-гимназии №29 и вместе с одноклассниками летел в Тегеран на соревнования.

Таким образом, число жертв катастрофы увеличилось до 65 человек. Всего в самолете находились 90 человек, из них 25 выжили, в том числе члены экипажа.

Правоохранительные органы Киргизии продолжают расследование дела по факту авиакатастрофы. Первый пилот лайнера — летчик первого класса Юрий Гончаров — арестован по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта и по-прежнему находится в СИЗО Госкомитета нацбезопасности Киргизии. Недавно срок его пребывания под стражей продлен еще на два месяца. Если его вина будет доказана, пилоту грозит от семи до 15 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Скончался еще один пострадавший в авиакатастрофе под Бишкеком

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше