Другие новости

Австралийцы закупят машины Bushmaster

Bushmaster в Ираке. Фото wikipedia.org Контракт на закупку дополнительных 293 бронемашин Bushmaster для австралийской армии анонсировал 30 октября министр обороны этой страны, сообщает Defencetalk. По мнению военных, бронированный автомобиль продемонстрировал исключительную мобильность и защищенность, а для боевых действий в условиях пустыни он не имеет аналогов в мире.

Сообщает Lenta.ru

Bushmaster, бронированный автомобиль производства австралийской компании Thales Australia, поступил на вооружение австралийской армии в 1998 году, и был впервые апробирован в условиях боевых действий на Ближнем Востоке в 2005-м. Изначально автомобиль оптимизирован для боевых действий в пустынной северной части австралийского континента. Позже он также прекрасно зарекомендовал себя в Ираке и Афганистане.

В частности, нидерландский военный контингент в Афганистане получил 25 таких автомобилей. На одном из них голландцы эвакуировали тело своего товарища, убитого боевиками Талибана в сентябре 2006 года. Bushmaster был несколько раз обстрелян, однако солдатам удалось выжить.

Машина, защищенная легкой броней, в основном используется для транспортировки пехотных подразделений. Она способна перевозить до 10 солдат с амуницией, а также провиант и горючее на срок до 3 дней. Некоторые модификации могут комплектоваться пулеметами. Также существуют модели Bushmaster, использующиеся в качестве санитарных, атакующих и командирских машин.

Австралийцы выпустили около 750 броневиков Bushmaster. В настоящее время они активно продвигают эту продукцию на мировом рынке. Интерес к бронемашинам уже проявили Объединенные Арабские Эмираты.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Австралийцы закупят машины Bushmaster

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше