Без рубрики

Иран строит новые военно-морские базы в Оманском заливе

Фото с сайта www.izvestia.ru

Иран приступил к строительству новых военно-морских баз вдоль побережья Оманского залива. Об этом сегодня сообщила газета "Техран таймс" со ссылкой на заявление командующего ВМС Исламской Республики адмирала Хабибуллы Сиари. По его словам, речь идет об ускоренном возведении линии опорных пунктов ВМС, которая протянется от порта Бандар-Аббас на стратегическом Ормузском проливе до Паса-Бандар близ границы с Пакистаном.

Сообщает Известия

"Нашей новой целью является возведение непроницаемой линии обороны на входе в Оманский залив", — пояснил он. "Если враги решатся на безумные действия и нападут на Иран, то мы отправим их на самое дно Индийского океана и Оманского залива, прежде чем они достигнут Ормузского пролива и Персидского залива", — добавил Сиари.

Во вторник адмирал принял участие в открытии новой военно-морской базу в районе города Джаск у входа в Ормузский пролив, через который осуществляется около 40 % мировых поставок нефти, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время иранские военные неоднократно предостерегали, что Тегеран может ограничить судоходство в Персидском заливе в случае возможной агрессии. Так, начальник объединенного штаба ВС ИРИ Хасан Фирузабади предупредил, что Исламская Республика "никому не даст пользоваться Ормузским проливом", если ее интересы и безопасность окажутся под угрозой. В свою очередь, главнокомандующий Корпуса "стражей исламской революции" (элитные подразделения иранских ВС) Мохаммад Али Джаафари отметил, что "быстроходные суда ВМС КСИР, используя тактику, разработанную с учетом уязвимых мест врага и последних достижений иранских специалистов, способны потопить любого агрессора в водах Персидского залива".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Иран строит новые военно-морские базы в Оманском заливе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше