Авиация

Пилоты «Сухого» примут участие в соревнованиях на кубок мира в Японии

Пилоты «Сухого» примут участие в соревнованиях на кубок мира в ЯпонииМосква, 30 октября. Летчики команды ОКБ Сухого Светлана Капанина и Виктор Чмаль примут участие в 27-х международных соревнованиях по высшему пилотажу «Гран-при Японии» (Haute Voltige Aerobatics Japan Grand Prix), которые пройдут с 31 октября по 2 ноября на острове Хонсю. Российских спортсменов, выступающих на Су-26, поддерживают компания «Сухой» и Национальный аэроклуб им. В.П.Чкалова. В международных соревнованиях, которые уже десятый год подряд вместе с компанией «Хонда» организует Международная авиационная федерация (FAI), примут участие лучшие пилоты из США, Франции, Испании, Германии, Японии и других стран.

Они будут соревноваться по 4-х минутной программе фристайла, в ходе которой продемонстрируют различные фигуры высшего пилотажа. На прошлогоднем «Гран-при Японии» российская сборная заняла первые четыре места в индивидуальном зачете.

В течение последних 20 лет команда и летчики-пилотажники России лидировали на чемпионатах мира, Европы и Гран-при по высшему пилотажу и завоевали более 350 медалей.

В этом году пилоты «Сухого» успешно выступают на российских и международных соревнованиях. В октябре они завоевали четыре золотые медали и стали победителями 17-го Чемпионата России по высшему пилотажу в Серпухове. В командном зачете лучшими стали Михаил Мамистов, Виктор Чмаль, Александр Кротов и Мария Гаврилина. Михаил Мамистов, выступая на спортивно-пилотажном самолете Су-26М3, в шестой раз завоевал первое место в личном зачете. В июле этого года он отличился в Чехии, где в третий раз стал абсолютным чемпионом Европы. Олег Шполянский был третьим. В командном зачете победила сборная России. Светлана Капанина в феврале этого года заняла второе место на Международном чемпионате по высшему пилотажу в одиночном разряде в г. Аль-Айне (Объединенные Арабские Эмираты).

Светлана Капанина — заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России. Шестикратная Абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу. Абсолютная чемпионка Всемирных воздушных Игр — 1997, 2001; абсолютная чемпионка Европы – 1997 и 2006; абсолютная чемпионка России — 1991, 2001.

Неоднократная Чемпионка и призер Кубков мира «Grand Prix FAI», чемпионатов СССР, России и мира. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Почета.

Виктор Чмаль — заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, серебряный призер Чемпионатов СССР -1991 и России — 2001, 2003, бронзовый призер Чемпионата России — 2000, 2002, 2003, 2004. Чемпион Европы – 1995, 2006, бронзовый призер Чемпионата мира по планерному пилотажу 1995 года, абсолютный чемпион мира 1996 года. Неоднократный призер Кубков мира «Grand Prix FAI», Чемпионатов России, Европы и мира. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пилоты «Сухого» примут участие в соревнованиях на кубок мира в Японии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше