Другие новости

Новая униформа может остановить кровь за 20 секунд

Раненый американский морской пехотинец. Фото www.michaelyon-online.com Американский производитель военной формы и атрибутики Blackhawk Products Group объявил о создании уникального костюма для спецподразделений. Разработчики утверждают, что он сможет не только защитить солдата от огня, но и остановить кровотечение в случае ранения всего за 20-25 секунд, сообщает CrunchGear. В интернете уже появился рекламный ролик, демонстрирующий возможности новинки.

Сообщает Lenta.ru

High Performance Fighting Uniform или «боевая форма с улучшенными характеристиками», как назвали свое изобретение конструкторы Blackhawk, не только удобна, красива и функциональна, но и обладает огнеотталкивающими свойствами. Причем, материалы, из которых сделана новинка, самые обычные. На 70 процентов она состоит из хлопка, на 30 — из нейлона. Однако, по утверждению производителя, она соткана таким образом, что способна защитить от огня.

Еще одно достоинство формы в том, что она имеет систему встроенных жгутов, каждый из которых можно затянуть в случае ранения, и остановить кровотечение до момента оказания медицинской помощи. В рекламном ролике, который Blackhawk разместили в интернете, они предлагают зрителю представить себя солдатом, выполняющим опасную миссию в Ираке.

Производители формы утверждают, что бойцы морской пехоты США, с которыми они работают в тесном контакте, уже успели опробовать такие «суперкостюмы» в боевой обстановке. Однако официальных отзывов американских военных по этому поводу пока нет.

Названа и стоимость одного такого костюма — 500 американских долларов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Новая униформа может остановить кровь за 20 секунд

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше