Бронетехника

На помощь сторожевику «Неустрашимый» идет танкер "Ельня"

На помощь сторожевику width= К сторожевому кораблю «Неустрашимый», который выполняет задачи по борьбе с пиратством в районе Африканского рога, в ближайшие дни присоединится судно обеспечения Балтийского флота «Ельня».

В главном штабе ВМФ РФ сообщили, что танкер «Ельня» направлен из Балтийска к берегам Сомали для снабжения топливом, водой и продовольствием «Неустрашимого». Для защиты от нападения пиратов на танкере разместились морские пехотинцы с легким и тяжелым стрелковым вооружением.

«Для координации усилий в вопросах противодействия морскому пиратству командование российского боевого корабля «Неустрашимый» поддерживает связь с кораблями постоянного соединения ВМС НАТО, дислоцированного в этом регионе», — сообщил в субботу «Интерфаксу » помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Возвращение танкера из района Сомали планируется вместе с «Неустрашимым», который вышел в поход из Балтийска 24 сентября.

Корабль «Неустрашимый» вошел в боевой состав Балтфлота в 1993 году. Его экипаж — 210 человек, в том числе 35 офицеров. На вооружении — ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27. Основная задача корабля – обеспечение безопасности прохода российских гражданских судов в опасном регионе.

Одновременно с поддержанием порядка Россия следит за ходом переговоров по освобождению экипажа украинского судна «Фаина», которая была захвачена пиратами 25 сентября. На судне находились гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна. Пираты, по разным данным, требуют выкуп от $8 до $20 млн и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Судно перевозило 33 танка Т-72, реактивные системы залпового огня, гранатометы, другое вооружение и боеприпасы.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. На помощь сторожевику «Неустрашимый» идет танкер «Ельня»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше