Другие новости

«Боинг» выпустил первый F-15SG для Сингапура

F-15SG. Фото boeing.com F-15SG, первый эксклюзивный тактический истребитель, выпущенный крупнейшим американским производителем авиатехники «Боинг» специально для ВВС Сингапура, сошел 3 ноября с конвейера завода этой компании в США, сообщает Channel News Asia . Контракт на поставку боевых самолетов был подписан в 2005 году, а в 2007 началось их производство.

Сообщает Lenta.ru

Планируется, что 24 новых тактических истребителя сменят в составе военно-воздушных сил Сингапура ударные самолеты A-4SU Skyhawk, разработанные сингапурскими конструкторами специально для своей армии в середине 1980 годов.

F-15SG оборудован новейшим авиационным электронным оборудованием и вооружением, аналогичным самолету F-15. Стоимость контракта на поставку авиатехники — около 1 миллиарда долларов. Кроме этого, сингапурским пилотам и механикам предстоит пройти переподготовку на одной из авиабаз США в штате Айдахо.

Истребители F-15SG сегодня называют самой успешной и совершенной модификацией боевых самолетов серии F-15. А этот истребитель, в свою очередь, был признан одним из лучших в современной истории. Разработчики утверждают, что на счету самолета 104 воздушных победы, и ни одного поражения. Всего «Боинг» произвел более 1,5 тысяч единиц различных модификаций F-15.

В настоящее время самолет стоит на вооружении пяти стран — США, Саудовской Аравии, Израиля, Южной Кореи и Японии. Сингапур станет первой страной в Юго-восточной Азии, которая получит F-15.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Боинг» выпустил первый F-15SG для Сингапура

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше