Другие новости

Поляки помогут индийцам с советской техникой

Т-72 индийской армии. Фото с сайта armyrecognition.com Официальные лица военного ведомства Индии выразили заинтересованность в помощи польских коллег в вопросах модернизации военной техники, закупленной в свое время в СССР, сообщает Defense News . Речь идет о танках Т-72, боевых машинах пехоты БМП-2, а также системах противовоздушной обороны, стоящих на вооружении индийской армии. В польском посольстве в Индии уже заявили, что готовы помочь в проведении работ по модернизации этих образцов.

Сообщает Lenta.ru

В настоящее время глава военного ведомства Польши Богдан Клих находится в Индии с официальным визитом. С 3 по 5 ноября он посетит ряд промышленных предприятий военно-промышленного комплекса. Один из главных вопросов, которые планируют обсудить стороны, это производство и модернизация военной техники, а также проведение совместных научных исследований в этой области.

Дели и Варшава подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере в феврале 2003 года. И польские оборонные компании уже активно сотрудничают с Индией. Причем, нередко в качестве предметов сделок выступает оригинальное советское или модернизированное поляками вооружение. А в настоящее время польская государственная компания Bumar является одним из участников тендера на поставку индийцам 100 самоходных артиллерийских установок.

На вооружении индийской армии стоит не только техника сухопутных войск и ПВО советского производства, но также самолеты и корабли. Помимо этого, Индия продолжает военное сотрудничество с Россией, регулярно закупая партии новых образцов вооружения. В прошлом году, например, страны заключили контракт на поставку 347 боевых танков Т-90С, а в нынешнем — 18 дальнобойных реактивных систем залпового огня «Смерч».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Поляки помогут индийцам с советской техникой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше