Авиация

Венесуэла купит 18 учебно-боевых самолетов

Hongdu JL-8. Фото wikipedia.org Китай продаст Венесуэле 18 учебно-боевых самолетов Hongdu JL-8, которые авиаконструкторы этой страны разработали совместно с коллегами из Пакистана, сообщает Strategy Page. Поставки начнутся в течение двух лет. Ранее сообщалось, что Уго Чавес объявил о покупке 24 самолетов.

Сообщает Lenta.ru

Учебно-боевой самолет Hongdu JL-8, также известный как K-8 Karokorum, был разработан китайской корпорацией Hongdu совместно с Пакистанским авиационным комплексом в 1980 годах, а его первый полет состоялся в 1990 году. Этот тип самолета в основном используется для подготовки пилотов, однако в боевой обстановке может воевать в качестве штурмовика.

Первоначально самолет комплектовался двигателями американского производства, однако из-за политических разногласий в 1989 году США запретили их экспорт в Китай. Авиаконструкторы КНР разработали собственные двигатели WS-11, но из-за трудностей с производством были вынуждены отказаться от них, и перейти на украинские AI-25TLK.

Сегодня Hongdu JL-8 стоит на вооружении более 10 стран, а наиболее массовым их парком обладают Китай, Пакистан и Египет. Сообщается, что Пакистан планирует расширить свой парк Hongdu JL-8. Возможность его приобретения также рассматривают некоторые государства Азии и Африки.

Всего китайский производитель выпустил более 500 таких самолетов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Венесуэла купит 18 учебно-боевых самолетов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше