Другие новости

Контроль над разработкой ракет APKWS перешел к ВМС США

Ракета APKWS. Фотоколлаж baesystems.com Контроль над созданием высокоточных ракет APKWS, которым занимается британская компания BAE Systems, перешел к ВМФ США, сообщает Business Wire . Ранее эти функции выполняли представители Сухопутных войск американской армии, заключившие договор с производителем в 2006 году.

Сообщает Lenta.ru

Разработчики утверждают, что новая ракета даст возможность боевым вертолетам поражать цели противника даже в городских условиях с минимальным ущербом для окружающих зданий и мирных жителей. По точности поражения она также будет превосходить нынешние образцы. При этом цена новинки будет достаточно невысокой, а вся суть модернизации заключается в том, что обычная неуправляемая ракета будет превращена в «умное» вооружение, управляемое лазерной системой наведения. Военным не понадобится дорабатывать летательные аппараты, поскольку контейнеры от неуправляемых ракет совместимы с новыми.

Разработка высокоточной ракеты APKWS (Advanced Precision Kill Weapon System) началась еще в 2002 году, однако спустя три года работы были прекращены из-за неудовлетворительных результатов испытаний опытного образца. В 2006-м в качестве разработчика ракеты был выбран крупнейший американский производитель BAE Systems, а новая программа получила наименование APKWS II.

Успешные испытания нового образца были проведены в мае 2007 года. Всего в прошлом году разработчики провели 14 демонстраций на двух вертолетах с тремя различными экипажами. В процессе тестов ракеты были испытаны в различных боевых миссиях, условия которых не сообщаются. Разработчики также испытают APKWS на одном из вертолетов морской пехоты США AH-1W Super Cobra. Планируется, что уже в конце 2009 года начнется серийное производство этих ракет.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Контроль над разработкой ракет APKWS перешел к ВМС США

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше