Авиация

В отношении экс-главы «Дальавиа» возбуждено уголовное дело

Долг "Дальавиа" составляет 2 миллиарда рублей В Хабаровске в отношении бывшего генерального директора «Дальавиа» Валерия Чичилимова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Пишет Вести

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в ходе проверки законности осуществления финансово-экономической деятельности компании было установлено, что в период с 1 января по 1 сентября 2008 года Чичилимов, используя свои полномочия, в целях извлечения выгод для себя и других лиц, необоснованно предоставил право льготного пролета рейсами компании 147 лицам. В результате законным интересам «Дальавиа» был причинен вред на сумму свыше 690 тысяч рублей.

По результатам проверки следственный отдел при ЛОВД в аэропорту Хабаровска возбудил уголовное дело в отношении Чичилимова по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «злоупотребление полномочиями».

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего первого заместителя гендиректора «Дальавиа» Владимира Архипова. По словам начальника отдела Дальневосточной транспортной прокуратуры Вадима Кротова, «денежные средства предприятия незаконно потрачены на поездку Архипова в Новосибирск в личных целях, для лечения». Прокуратура выявила в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности компании злоупотребления, которые могут стать поводом для новых уголовных дел, в том числе по фактам преднамеренного доведения «Дальавиа» до банкротства.

«Дальавиа» — одна из крупнейших в России и успешно работавших компаний по итогам прошлого года имела прибыль 155 миллионов руб. Однако за 8 месяцев этого года ее убытки достигли 2 миллиардов руб. Как и почему это произошло, выясняет прокуратура.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В отношении экс-главы «Дальавиа» возбуждено уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше