Оружие

СКП расследует аварию на подводной лодке

Подлодка класса Щука-Б. Фото с сайта warships.ru Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту гибели 20 человек на борту подводной лодки Тихоокеанского флота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Сообщает Lenta.ru

Уголовное дело возбуждено и расследуется по статье «Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

8 ноября в 20:30 по дальневосточному времени на новой подводной лодке, вышедшей из базы ЗАТО «Большой Камень» и проходившей судовые испытания, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения с выбросом фреона. Погибли 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц, еще 22 человека с различными ранениями госпитализированы.

Всего на борту подлодки находились 208 человек, из которых 81 — военнослужащие. Ранее представитель ВМФ сообщил, что радиационной угрозы нет, так как авария произошла в носовой части подлодки, а реакторный отсек поврежден не был.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. СКП расследует аварию на подводной лодке

2 комментариев

2 Comments

  1. Sailor

    2008-11-12 at 13:35

    _С ув. к погибшим_
    -бывший ком.отд. машинистов трюмных.
    …у всех были ШДА…несанкционированный выброс фреона…сбой компьютера…..Присмотритесь, люди ! Опять душком КГБ-НКВД попахивает. Там лапшу всегда умели варить отменную. А вы добры люди хавайте!!! Вспоминаются события НЕ-многолетней давности…Да будет море им пухом…»Курск» на грунте…Несколько дней длится трагедия…ПОЧЕМУ НЕ СПАСАЕМ ??? Ша, мнения ЛИЦ разноречивые…»не хватает Индивидуальных Дыхательных Аппаратов; ИДА не укомплектованы дополнительным гелиобаллоном; слишком большая глубина 108-115 метров и моряки не могут выйти с аварийной ПЛ.; сильное волнение моря и поэтому водолазы не могут закрепиться к борту Аварийной ПЛ»….так вот по порядку…ИДА находятся в каждом отсеке, рассчитаны для всех Боевых постов + несколько запасных И ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ БЫВАЕТ-ЭТО НАША ЖИЗНЬ; предназначены ИДА для выхода с глубины до 120 метров, а упомянутый гелиобаллон добавляет ещё 10 метров; самые большие 8 баллов шторма, что я видел за 38 месяцев службы чувствуются до 40-50 метров глубины, а на 110 метрах можно хоть домики со спичек складывать (если бы не было течения)…….Но кому нужна ПРАВДА, ведь она может быть опасна. Тем более когда есть такие отменные коки по приготовлению лапши как путин-медведев. Так что хавайте земляки Россияне!!!
    За тех кто в море!

  2. учитель

    2008-11-16 at 12:26

    Человеческий фактор. И он будет могильщиком до тех пор, пока не будет психологов определяющих психическое сотояние плавсостава перед выхом в море.
    «Потратили миллиарды от дури МЧС чтобы установить пожарные сигнализации в
    школах, не продумано потратив средства
    чтобы игрались школьники этими кнопками развивая инфантильность. Уверовав в игру и безнаказанность продожают играть повсюду… (маргинальная антропология)» Очень жаль погибших на боевом посту из-за разгильдяйства, расхлябанности, безмозглости, чьей разберётся следствие. Военной психологии двойка. Но
    при чём здесь Д.Медведьев и В.Путин? Я тоже в советские времена служил старшиной призрак-роты корая нигде не числилась, потерял здоровье, но даже в мыслях не было валить на Л.Брежнева. И работаю и никто об этом не знает и знать
    не будет кроме комиссовавших меня-в жизни бывает нужно выполнять долг, а остальное как придётся. Боль на душе бывает у всех, но это не значит выплескивать на других, а тем более винить по своим эмоциям. Да, до чего же тяжела шапка мономаха-и Д.Медведьеву и В.Путину и их соратникам по вытаскиванию
    страны из засосавшей трясины…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше