Другие новости

Эвакуированные с аварийной подлодки люди доставлены на берег

Подлодки класса Щука-Б "Нерпа". Фото с сайта fas.org 21 человек, эвакуированный с аварийной подлодки Тихоокеанского флота на корабль сопровождения «Адмирал Трибуц», доставлен на берег и помещен в медицинские учреждения. Об этом утром в воскресенье сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Сообщает Lenta.ru

«Пострадавшие были эвакуированы на борт большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», и в настоящее время они уже доставлены на берег и помещены в лечебные учреждения флота для оказания квалифицированной медицинской помощи», — приводит слова Дыгало РИА Новости.

Дыгало добавил, что подлодка, на которой 8 ноября произошла авария, в данный момент своим ходом движется к пункту временного базирования в Приморье. Ее сопровождает спасательное судно «Саяны».

В ночь на воскресенье во время ходовых испытаний на одной из подлодок Тихоокеанского флота несанкционированно сработала система пожаротушения, что привело к аварии и гибели более 20 человек. Класс подлодки и ее название пока не сообщались. По некоторым данным, авария могла произойти на новой подлодке класса Щука-Б «Нерпа», еще не принятой на вооружение, и о начале сдаточных испытаний которой сообщалось ранее.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Эвакуированные с аварийной подлодки люди доставлены на берег

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше