Бронетехника

Вслед за «Михаилом Ульяновым» в море выйдет арктический танкер "Кирилл Лавров"

Вслед за "Михаилом Ульяновым" в море выйдет арктический танкер "Кирилл Лавров" В Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» сегодня заложат арктический танкер «Кирилл Лавров». Судно будет построено по заказу российской судоходной компании «Совкомфлот» и сдано в эксплуатацию в 2009 году.

Крупнотоннажный арктический танкер дедвейтом 70 тысяч тонн назван в честь великого русского артиста Кирилла Юрьевича Лаврова, передает ИТАР-ТАСС. Это второе уникальное судно в данной серии. Головное судно танкер «Михаил Ульянов» для «Совкомфлота» спущен со стапеля «Адмиралтейских верфей» 31 октября 2008 года.

Оба танкера являются крупнейшими в истории российского судостроения. Их длина составляет 263 метра, ширина — 34 метра, вес достигает почти 30 тысяч тонн. Они предназначены для перевозок нефти с месторождения Приразломное в Печорском море на терминалы в Мурманской области. Учитывая суровые условия работы, двойной корпус танкеров изготовляется из особо прочной стали.

«Адмиралтейские верфи» — старейшая судостроительная верфь России, за более чем 300 лет на судостроительных предприятиях верфи построено более 2,6 тысяч кораблей военного назначения и судов гражданского флота. В 2007 году на предприятии была построена серия морских ледокольных противопожарных буксиров по проекту канадского конструкторского бюро «Роберт Аллан» для работы на шельфе острова Сахалин.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Вслед за «Михаилом Ульяновым» в море выйдет арктический танкер «Кирилл Лавров»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше