Другие новости

Европейцы создадут единую военно-транспортную структуру

Высадка войск из C-130. Фото www.armyrecognition.com Министры обороны 12 стран Евросоюза приняли решение о создании единой военно-транспортной структуры, которая в будущем смогла бы компенсировать нехватку соответствующего авиатранспорта у отдельных стран, сообщает Defense Aerospace. Планируется, что она получит в распоряжение самолеты Airbus A400M и Lockheed C-130 Hercules.

Сообщает Lenta.ru

Новая структура, которая будет носить название European Air Transport Fleet (EATF), должна поспособствовать повышению мобильности армий стран-участников проекта и европейского контингента, участвующего в боевых действиях за рубежом. Помимо основной функции — доставки личного состава и техники в горячие точки — EATF будет также заниматься вопросами международного сотрудничества в военно-транспортной сфере. В частности, совместной подготовки специалистов.

Точное количество самолетов, которые будут задействованы в проекте, не сообщается. Однако, по предварительным данным, техника будет сконцентрирована на одной или двух авиабазах, чтобы ее, в случае необходимости, было несложно направить для выполнения конкретных заданий.

Предварительная договоренность о создании EATF была достигнута в октябре на неформальной встрече министров обороны стран Евросоюза. Теперь декларацию о намерениях участвовать в этом проекте подписали представители военных ведомств Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Румынии, Словакии и Испании.

За последние годы армии стран ЕС участвовали в военных конфликтах в Ливане, Конго и Индонезии. Для транспортировки войск в основном приходилось использовать транспортные самолеты ВВС США или НАТО, поскольку многие европейские государства испытывают недостаток таких машин.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Европейцы создадут единую военно-транспортную структуру

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше