Бронетехника

На борту захваченного пиратами танкера 23 члена экипажа

На борту захваченного пиратами танкера 23 члена экипажа Очередное бандитское нападение на торговое судно произошло у берегов Сомали. В районе Аденского залива пираты захватили танкер, перевозящий химикаты. На борту судна — экипаж в составе 23 филиппинских моряков

Захваченное в понедельник судно принадлежит компании «Столт Ниелсен», сообщил во вторник представитель Ассоциации восточных мореплавателей Эндрю Мвангрура. На борту судна находился экипаж в составе 23 моряков. Все они филиппинцы.

На минувшей неделе в районе у берегов Сомали пиратами был захвачен сухогруз, принадлежащий датской компании. Из 13 членов экипажа — 11 россиян, включая капитана судна.

Всего, по данным Международного морского бюро, в этом году в районе Аденского залива и берегов Сомали пираты совершили 63 нападения на иностранные суда.

Последнее нападение произошло, несмотря на предпринимаемые Евросоюзом меры по борьбе с пиратством в этом районе. В частности, минувшим днем ЕС установил коридор безопасности для торговых судов, который контролируется конвоем ВМС Евросоюза.

Предполагается, что силы ЕС будут действовать с базы ВМФ Франции в Джибути. Для борьбы с пиратами привлекаются также самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты, сообщает ИТАР-ТАСС.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. На борту захваченного пиратами танкера 23 члена экипажа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше