Другие новости

Бундесвер получит крупную партию внедорожников

EAGLE IV армии Дании. Фото www.danskpanser.dk Вооруженные силы Германии получат 198 бронемашин EAGLE IV. В их число входят 25 внедорожников, которые были поставлены заказчику ранее, сообщает Defense Aerospace . Контракт на поставку машин заключен с европейским отделением американского производителя военной техники General Dynamics Corporation. Это крупнейшая партия EAGLE IV, заказанная за все время их существования.

Сообщает Lenta.ru

Новыми бронированными внедорожниками Бундесвер планирует заменить незащищенные автомобили, чтобы повысить безопасность своих солдат, независимо от места их службы. Помимо этого, германским военным показалась привлекательной большая грузоподъемность EAGLE IV, а также тот факт, что внедорожник имеет много общих комплектующих с уже стоящим на вооружении армии ФРГ тактическими транспортными автомобилями DURO IIIP. Этот автомобиль также производится General Dynamics Corporation, и уже был испытан на практике во время операции в Афганистане.

Первый бронированный автомобиль EAGLE IV был выпущен в конце 2003-го, а спустя два года крупную партию внедорожников заказала армия Дании. Германия получила первые образцы этих машин в начале 2006 года. Они использовались для сравнительных тестов и испытаний, в ходе которых EAGLE IV показал прекрасную мобильность и грузоподъемность, а также высокий уровень защиты экипажей. Внедорожник способен развивать скорость до 110 километров в час и преодолевать подъемы до 60 градусов.

EAGLE IV для Бундесвера будут собираться в Германии и Швейцарии. Общая стоимость контракта превышает 100 миллионов евро. Планируется, что первые поставки начнутся уже в этом году, а завершатся в 2010-м.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Бундесвер получит крупную партию внедорожников

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше