Оружие

Пираты освободили гонконгское судно

Пираты освободили гонконгское судно Сомалийские пираты освободили торговое судно «Грейт Криэйшн» из Гонконга. Об этом сообщил представитель кенийской организации «Программа помощи морякам» Эндрю Мвангура.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время «Грейт Криэйшн» направляется в Абу-Даби. Кенийский представитель не сообщил, был ли уплачен пиратам выкуп.

«Грейт Криэйшн», принадлежащий компании «Синотранс» из Гонконга, был захвачен 18 сентября на пути из Туниса в Индию. Экипаж судна состоит из 24 китайцев и гражданина Шри-Ланки.

Пишет Вести

Между тем, для обеспечения экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» всем необходимым консолидируются средства на приобретение питьевой воды, продуктов питания и топлива. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич на брифинге.

25 сентября в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно «Фаина». Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

На борту судна «Фаина» находился 21 член экипажа: 17 из них — граждане Украины, трое — граждане России, и один — гражданин Латвии. Все они все еще находятся в плену у пиратов.

 

<[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пираты освободили гонконгское судно

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше