Другие новости

Индонезия получила из России новейший Ми-17В-5

Фото с сайта www.izvestia.ru

Поставленный Индонезии из России вертолет Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) только один день выступал в качестве экспоната на открывшейся здесь накануне третьей Международной выставке вооружений и военной техники. В первый же день работы выставки вертолет убыл для выполнения специальной миссии, которую, как уверяли индонезийцы, может использовать только он. Не исключено, что это "специальная миссия" связана с преодолением последствий сильного землетрясения, поразившего отдельные районы страны несколько дней назад.

Сообщает Известия

Руководитель департамента маркетинга КВЗ Марат Киямов напомнил, что в 2007 году Казанский завод через "Рособоронэкспорт" поставил Индонезии шесть вертолетов Ми-17В-5 в транспортно-десантной комплектации. "Индонезийцы очень довольны вертолетами. Они зарекомендовали себя как очень надежные, простые в эксплуатации", — пояснил он.

Ми-17В-5 способен перевозить 36 десантников с полной амуницией. Высота кабины в 1,9 м позволяет перевозить автотехнику, что ставит этот вертолет вне конкуренции среди аналогичных по классу. В Индонезию половина вертолетов поставлена с узлом внешней подвески, что позволяет перевозить на ней груз массой до четырех тонн. Модернизированные вертолеты этого типа оснащаются оборудованием для аварийной посадки на воду, которое позволяет держаться на плаву порядка 30 минут при волнении до 5 баллов, а также системой предотвращения столкновений с проводами линий электропередач, уточняет ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индонезия получила из России новейший Ми-17В-5

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше