Другие новости

Индонезия присматривается к российским "сушкам" и подлодкам

Фото с сайта www.izvestia.ru

Индонезия заговорила о возможной покупке российских вертолетов, подводных лодок и истребителей. Речь, в частности, идет о винтокрылых машинах типа Ми-17 и Ми-35, субмаринах различного класса и самолетах компании "Сухой". По оценке директора по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николая Димидюка, наибольший интерес индонезийская сторона проявила к подводной лодке проекта 636 "Кило".

Сообщает Известия

Представитель "Рособоронэкспорта" считает, что военно-техническое сотрудничество между Россией и Индонезией "имеет прекрасные перспективы". "Мы же стратегические партнеры с советских времен", — напомнил он. Говоря о перспективах сотрудничества двух стран, Димидюк заметил, что "мы готовы рассматривать совместное производство военной техники, передачу технологий, совместное проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, систему оплаты и открытость к переговорам на базе здоровой, честной конкуренции".

По оценке экспертов, рынок вооружений Индонезии весьма перспективный. Военный бюджет страны в настоящее время составляет $3,2 миллиарда, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако, как отметил недавно министр обороны Индонезии Ювоно Сударсоно, для обеспечения защиты Индонезийского архипелага, включающего 17,5 тыс. островов, стране необходимо ассигновать на оборону около $10 миллиардов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индонезия присматривается к российским "сушкам" и подлодкам

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше