Другие новости

Новейшая субмарина "Северодвинск" "доплывет" до ВМФ через два года

Фото с сайта www.izvestia.ru

Военно-морскому флоту РФ осталось ждать менее полутора лет из общих 17 момента принятия на вооружение новейшей многоцелевой атомной подводной лодки "Северодвинск", которая заступит на дежурство в 2010 году. По словам генерального директора "Севмашпредприятия" Николая Калистратова, на субмарине нужно смонтировать еще очень много электронного оборудования, которое ставится в последнюю очередь. "Это головной корабль — он быстро не делается", — добавил он.

Сообщает Известия

Бывший начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны вице-адмирал Анатолий Шлемов заявил РИА "Новости", что это первая лодка в истории ВМФ России, которая может по праву называться многоцелевой. "Она решает все задачи, которые государство ставит перед морскими силами общего назначения: нанесение ударов по различным целям под водой, на воде и на суше", — заявил он. Длительный срок строительства корабля эксперт объяснил тем, что в нем используются абсолютно новые и самые современные материалы. Шлемов также напомнил, что подлодка была заложена в 1993 году — "в самые тяжелые времена с точки зрения финансирования".

"Северодвинск" (проект 855 "Ясень", по классификации НАТО Granay) будет иметь водоизмещение 8600/13800 тонн. Размеры 119х13,5х9,4 метра. Максимальная глубина погружения — 600 метров. Скорость 16/31 узел. Экипаж — 90 человек (32 офицера).

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Новейшая субмарина "Северодвинск" "доплывет" до ВМФ через два года

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше