Другие новости

России и США не удалось договориться по сокращению стратегических вооружений

Баллистическая ракета Тополь-М, архивный кадр "Первого канала" России и США не удалось достичь соглашения в ходе очередных переговоров по сокращению стратегических вооружений, сообщает AFP. Представители Москвы и Вашингтона пытались договориться о новом соглашении, призванном сменить СНВ-1, в Женеве с 14 по 21 ноября.

Сообщает Lenta.ru

В переговорах также принимали участие представители Белоруссии, Украины и Казахстана. Представители США по итогам общения с зарубежными партнерами отметили, что обсуждение перспектив дальнейшего сокращения стратегических наступательных вооружений продолжатся.

Незадолго до начала консультаций с Россией американцы предложили разработать на смену СНВ-1 новый договор, предусматривающий дальнейшее сокращение ядерных арсеналов двух стран. При этом ряд наблюдателей считал подписание нового договора в Женеве маловероятным, так как нынешней администрации Белого дома осталось работать два месяца.

Срок действия договора СНВ-1, подписанного в июле 1991 года, истекает 5 декабря 2009 года. Согласно условиям этого документа, подписавшие договор стороны обязуются иметь не более 6 тысяч ядерных боеголовок.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. России и США не удалось договориться по сокращению стратегических вооружений

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2008-11-23 at 07:22

    О чём собственно договариваться? Чтобы полность разоружиться в одностороннем порядке? Наверное хватит, по инерции реализовать волю западников-предателей. Лишившись в Европейской части РСМД сняли
    по доброй воле штаны.Нужно до наготы довести? В Польше, к стати, будут размещены РСМД. Применение РДСМ нам по Европе-это всё равно что из гаубицы палить по воробьям. Да и в финансах накладно. И какая разница в США будет президент Барак Обама или Барак Омама-хрен редьки не слаще. Кризис может избавит от эфории и не продуманых решений в ущерб национальной безопасности. Независимость, прежде всего, предполагает последовательно осуществлять проекты своей национальной
    безопасности-не уподобание шутам гороховым. Нас не спрашивают, если и спрашивают, то это выглядит фирменным издевательством.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше