ВДВ

Германия роботизирует десантные корабли

Watercat M8. Фото с сайта marinealutech.com ВМС Германии намерены переоборудовать десантные корабли Watercat M8 в роботизированные катера, чтобы использовать их в различных миссиях, сообщает DefenceTalk. Модернизация катеров Watercat M8 финского производства обойдется германскому флоту в 1,3 миллиарда евро.

Сообщает Lenta.ru

В Бундесвере надеются, что опыт разработки наземных систем германский производитель сможет успешно применить и на морской технике. Совместное исследование, проведенное оборонными структурами Германии и специалистами Rheinmetall Defence показало, что такое техническое решение действительно возможно воплотить в жизнь. В результате суда можно будет использовать как в качестве обычных десантных кораблей, так и роботизированных катеров.

Автоматика, по мнению германских военных, может пригодиться в особо опасных боевых операциях, где велика вероятность уничтожения самого катера и его экипажа. В частности, при проведении разведывательных миссий и разминировании. Точные сроки проведения работ не называются, однако, согласно официальной информации, в будущем германские военные получат минимум несколько модернизированных кораблей.

Десантные катера Watercat M8 первоначально разрабатывались для ВМС Финляндии, которые заказали около 100 кораблей. Военные преимущественно используют их для транспортировки подразделений морской пехоты. Катер способен перевозить 8 человек или 1 тонну груза. Он обладает высокой скоростью и может преодолевать мелководье. Watercat M8 также стоят на вооружении ВМС Норвегии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Германия роботизирует десантные корабли

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше