Другие новости

Канада направит в Афганистан своих модернизированных "Грифонов"

Фото с сайта www.izvestia.ru

В результате теракта, который произошел сегодня утром у здания посольства Соединенных Штатов в Кабуле, погибли по меньшей мере четыре человека, около 10 ранены. Террорист-смертник после неудачной попытки прорваться не территорию американского диппредставительства привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, большинство погибших — местные жители.

Сообщает Известия

Сегодня же Оттава приняла решение направить в Афганистан в ближайшее время восемь модернизированных вертолетов СН-146 "Грифон". Они будут вооружены крупнокалиберными пулеметами и предназначены для сопровождения шести тяжелых транспортных вертолетов СН-47 "Чинук". Для обслуживания вертолетов в Афганистан будут переброшены 250 канадских военнослужащих в дополнение к контингенту численностью 2500 солдат и офицеров, развернутых в окрестностях Кандагара. Применение вертолетов, отметил министр обороны Питер Маккей, обеспечит канадскому контингенту "новые оперативные возможности".

Ранее Канада направляла вертолеты "Грифон" для использования в операциях в Гондурасе и на Гаити. Прежний начальник штаба канадских вооруженных сил генерал Рик Хиллер отклонял предложения об использовании "Грифонов" в Афганистане, ссылаясь на то, что эти боевые машины не совсем удачно зарекомендовали себя в условиях жаркой погоды и высокогорья, напоминает ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Канада направит в Афганистан своих модернизированных "Грифонов"

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше