Другие новости

Украина начинает серийное производство собственных БТР

БТР-4. Фото с сайта morozov.com.ua Первые 10 бронетранспортеров поступят в украинскую армию в 2009 году, сообщает СЕГОДНЯ.ua. Серийное производство первого национального бронетранспортера БТР-4 начинает Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева. По утверждениям представителя военного ведомства Украины, «это современный БТР, не уступающий зарубежным аналогам. База, двигатель, вооружение и приборы в нем — отечественные».

Сообщает Lenta.ru

Бронетранспортер, в частности, укомплектован экологически чистым двигателем мощностью 500 лошадиных сил и, в отличие от старых моделей, не «коптит». Максимальная скорость движения машины по пересеченной местности — 110 километров в час. В ней автоматическая коробка передач, оббитый ковролином пол и подогрев, а вместо железных сидений — мягкие. БТР способен перевозить 11 человек, включая 3 членов экипажа и 8 десантников. В качестве вооружения могут использоваться системы «Гром» или «Штурм».

БТР-4 был разработан в начале 2000 годов украинским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова, которое также находится в Харькове. Основное предназначение боевой машины — транспортировка личного состава мотострелковых подразделений и их огневая поддержка. По утверждению разработчиков, грузоподъемность шасси позволяет создавать не только варианты исполнений, но и устанавливать дополнительную броневую защиту против автоматических малокалиберных пушек. БТР-4, в зависимости от модификации, может использоваться в виде командирской, командно-штабной, боевой разведывательной, ремонтно-эвакуационной и санитарно-эвакуационной машины.

Представитель украинского военного ведомства пояснил, что уже в следующем году, если не будет проблем с финансированием, бригада 6-го армейского корпуса сухопутных войск в Башкировке Харьковской области получит первые 10 таких бронетранспортеров.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Украина начинает серийное производство собственных БТР

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше