Блоги

Были полки. А теперь будут бригады

Как известно, в будущем 2009 году армию ждет серьезное сокращение действующего офицерского состава. В реализацию вводится следующая схема: один офицер на пятнадцать солдат. Так в настоящее время в армии служит 355 тысяч командирских должностей, к концу 2012 года, правительство в лице Сердюкова обещает уменьшение этого числа до 150 тысяч. Количество сокращений поражает умы!
Эта цифра, колоссальная и мизерная, по словам нашего Министра Обороны не случайна: было тщательно изучена военная история и опыт зарубежных стран, где количество офицеров в процентном отношении составляет от 7 до 20 процентов. В нашем конкретном случае на 1млн. личного состава армии к 2012 году будет приходиться 15 процентов командирских должностей. Спрашивается, зачем было заниматься изучением их истории, если наша история, как раз подтверждает, что наша армия самая влиятельная, могущественная. В ВОВ количество офицеров и солдат было огромнейшим, и это нисколько не помешала выиграть нам ее.
В этой ситуации первыми пострадают наши двухгодичники, призванные служить после гражданских университетов, где еще сохранилась военная кафедра. Далее планируется отправить в запас офицеров, которые уже подошли к пенсионной выслуге. А это всего лишь 35 лет! И уже на пенсию!
Предполагается, что после всех увольнений, в армии останутся лишь части постоянной боевой готовности. Если посчитать примерно, то сократиться количество частей раз в 12! И если раньше структура была четырехуровневая, то к 2012 году она будет трехуровневая, а именно, округ-командование-бригада. Чего таким образом хотят добиться чиновники, не понятно. Будет ли армия, действительно, мобильна, никто сказать не может. Уменьшив количество, далеко не факт, что повысится качество.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше