Другие новости

Серийное производство «Булавы» начнется в 2009 году

АПЛ "Дмитрий Донской" во время испытательного пуска ракеты "Булава". Кадр телеканала РТР-Планета. Провести еще один пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» планируется до конца этого года, а изготовление серийных образцов начнется в 2009-м, одновременно с завершающим этапом испытаний. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов на заседании президиума правительства, сообщает «Интерфакс».

Сообщает Lenta.ru

Напомним, что 28 ноября были проведены очередные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования. Причем, как прокомментировали это событие в военном ведомстве РФ, впервые с начала пусков «Булавы» была полностью выполнена вся программа испытаний — от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке. Большинство предыдущих пусков были неудачными, что поставило под сомнение своевременную готовность ракеты к принятию на вооружение.

Согласно планам военного руководства, «Булава» должна стать основным вооружением новейших стратегических ракетоносцев проекта 955/995A «Борей», которые сейчас строятся на заводе «Севмаш». Экипаж первой субмарины, получившей имя «Юрий Долгорукий», 21 ноября осуществил успешный пуск ядерной энергетической установки. Сейчас подводная лодка, которую планируется принять на вооружение в 2009 году, готовится к первому выходу в море и заводским ходовым испытаниям. Другие подлодки проекта начнут поступать на вооружение после 2010 года.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Серийное производство «Булавы» начнется в 2009 году

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше