Другие новости

Поселок среди чистого поля

Несколько лет назад одному из военных городков в Самарской области присвоили статус «закрытого». Разменять, продать или передать по наследству существующие там квартиры стало невозможно.

Андрей Новиков – кавалер орденов «Красной звезды» и «За военные заслуги» – как и его соседи, оказался в трудном положении. Но сегодня жилищная проблема для офицера запаса оказалась в прошлом. Он въезжает в свой дом.

Год тому назад никто не мог поверить, что на месте полей и буераков появятся самые настоящие улицы. После сдачи первой очереди, в Новосемейкино приступят к строительству спортивного клуба, поликлиники и торговых центров. Здесь будут жить не только военнослужащие из Самары, считает руководитель проекта – Иван Филаретов.

«В связи с реформированием Российской армии, будет сокращаться около ста сорока тысяч офицеров. Я думаю, что очень многие офицеры из других регионов хотели бы жить в этом городке, потому что место очень хорошее, дома будут соответствовать современным европейским стандартам. И желающих жить в этом городке офицеров, уволенных в запас, будет много», – отметил он.

Дом в Новосемейкино, находящемся всего в десяти километрах от города – стоит полтора миллиона рублей, и эту сумму полностью покрывает жилищный сертификат. Хотя обычно рыночная стоимость квадратного метра жилья намного выше. Современные коммуникации, широкие проезжие части, собственная территория около каждого коттеджа – приятное дополнение для каждого новосела.

Большинство из этих домов – пусть даже еще не достроенных – уже имеют своих хозяев. Те коттеджи, что пока не проданы, останутся в резерве. Приобрести их можно будет только в обмен на жилищные сертификаты.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Поселок среди чистого поля

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше