Блоги

Будни морской охраны: сурово и с юмором

Служба пограничников в отряде морской охраны нелегкая и суровая. Кроме охраны границ, существует еще масса функций, которые они выполняют. Одна из них – спешить на помощь людям, попавшим в беду на море.
В Одесской области благодаря морякам-пограничникам были спасены очень многие. Хотя не всегда удается спасти людей, унесенных в море. И чаще всего это происходит по вине самих пропавших. Люди выходят в море, никого не предупредив.
Летом же, часто по глупости, отдыхающих уносит в море на надувных матрацах. Ну, задремал человек, и не следил, куда плывет!


Вот такой случай и произошел под Одессой. К счастью, о нем вспоминают с улыбкой.
Парень с девушкой познакомились на базе отдыха. Понравились друг другу. Но где уединиться, если оба приехали с компаниями? Вот и решили выйти в море на матраце.
По-видимому, чувства были пылкими, если даже не почувствовали, как их унесло в открытое море. К счастью, друзья заметили их исчезновение. На помощь поспешил катер морской охраны.
Ребят нашли. И хотя матрац оказался поврежден, ребята были живы. Как же удалось им спастись? А очень просто.
Когда произошла утечка воздуха из матраца, парень снял верхнюю часть бикини из девушки и стянул им тот конец матраца, откуда выходил воздух. В результате получилась подушка, за которую можно было держаться и оставаться на воде.
Поэтому призываю: «Девушки, не загорайте топлесс! Это не только вредно для здоровья, но и опасно для жизни!»
Кстати, парень сказал, что не растеряться ему помогла подготовка, которую он получил во время службы в армии.
Поэтому совет второй. Ребята, не уклоняйтесь от службы, приобретенный опыт может спасти вам жизнь.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше