Другие новости

«Адмирал Виноградов» собирается в путь

БПК «Адмирал Виноградов»Тихоокеанский флот начал подготовку к большому походу в Индийский океан на масштабные маневры «Индра-2009», а также настоящему боевому дежурству в опасной зоне Аденского залива. Отряд судов во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» отплывает уже на следующей неделе.

А пока полным ходом идет погрузка необходимого снаряжения и провианта на борт. Матросы до блеска надраивают медные поручни, проверяют оборудование и примеряют новый вариант летней формы. Как шутят сами военные, чтобы появиться в Индийском океане во всей красе.

По традиции, принимающая сторона учений «Индра-2009» меняется каждый год, в прошлый раз с условными террористами воевали в заливе Петра Великого. В этот раз не может возникнуть необходимость защитить гражданские суда от нападения пиратов.

«Адмирал Виноградов» хорошо подготовлен к встрече с любым противником. Здесь есть и крупнокалиберные установки, и торпеды разного типа. Отряд морской пехоты, на половину собранный из офицеров контрактников, может вести оборону и идти на абордаж.

«Русские моряки всегда готовы прийти на помощь, безвозмездно. Сами понимаете, что любое российской судно – территория России, где бы оно не находилось», – сказал заместитель командира БПК «Адмирал Виноградов», Сергей Юрков.

Ориентировочная дата выхода в море – девятое декабря. В южных морях корабли ТОФ проведут несколько месяцев. За это время они примут участие в маневрах и встретятся с коллегами из Северного флота России, которые сейчас задействованы в совместных учениях с ВМС Венесуэлы.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Адмирал Виноградов» собирается в путь

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше