Другие новости

ВМС США дали имена новым сухогрузам

Сухогруз класса Lewis and Clark. Фото с сайта navy.mil Командующий ВМС США Дональд Уинтер объявил о том, что новым сухогрузам класса Lewis and Clark присвоены имена, сообщает Defense News. Ранее корабли, которые по традиции «окрестили» в честь знаменитых американских исследователей и первопроходцев, обозначались лишь заводскими номерами.

Сообщает Lenta.ru

По решению военного ведомства США, новым сухогрузам присвоят имена Matthew Perry, Charles Drew, Washington Chambers и William McLean. Все они в той или иной степени имеют заслуги перед страной или армией, а также признанные в мире достижения. Капитан Matthew Perry, в частности, установил торговые связи с Японией в 1853 году, Washington Chambers принимал участие в подготовке первого полета самолета с палубы боевого корабля, а William McLean известен как один из разработчиков управляемой ракеты AIM-9 Sidewinder. Charles Drew — темнокожий хирург, прославившийся как изобретатель первых в мире банков крови.

В настоящее время серия сухогрузов Lewis and Clark насчитывает 14 единиц, 6 из которых уже спущены на воду, а 2 пока еще даже не получили имена. На борту каждого корабля может находиться до 42 тысяч тонн грузов, которыми они будут обеспечивать боевые суда ВМС США. Несмотря на то, что корабли войдут в состав военно-морских сил, их экипажи будут комплектоваться гражданскими специалистами.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВМС США дали имена новым сухогрузам

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше