Оружие

Корабли Тихоокеанского флота будут бороться с пиратами

Выход отряда кораблей ТОФ из Владивостока к берегам Индии намечен на 9 декабря Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» после участия в совместных с ВМС Индии учениях «Индра-2009» планируется отправить в район Африканского рога для обеспечения безопасности морского судоходства.

Пишет Вести

«Такие планы прорабатываются, — заявил в четверг агентству «Интерфакс-АВН» военно-дипломатический источник в Москве. – И экипажи кораблей, и морские пехотинцы ТОФ хорошо подготовлены к решению различных учебно-боевых задач, в том числе по защите судоходства, борьбе с морскими пиратами и террористами».

Выход отряда кораблей ТОФ из Владивостока к берегам Индии намечен на 9 декабря. В него входят «Адмирал Виноградов», два танкера и морской буксир. В учениях «Индра-2009», намеченных на январь, участие также примут корабли Северного флота, которые придут в Индийский океан после российско-венесуэльских учений «ВЕНРУС-2008», в частности, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Учения «Индра» проводятся раз в два года, начиная с 2003 года. «Индра-2007» проходили в заливе Петра Великого (акватория Японского моря). В нем приняли участие около десяти кораблей ТОФ и пять кораблей ВМС Индии. Военные моряки двух стран отработали тогда задачу по задержанию и досмотру судна с высадкой досмотровых групп вертолетом, эпизоды по совместному маневрированию, пополнению запасов и оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, а также провели артиллерийские стрельбы.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Корабли Тихоокеанского флота будут бороться с пиратами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше