Авиация

Россия и Индия заключили контракт на поставку вертолетов Ми-17В-5

Ми-17В-5. Фото с сайта patricksaviation.com «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку 80 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в Индию, сообщает РИА Новости. Документ подписан по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха в пятницу в Нью-Дели.

Сообщает Lenta.ru

Договоренность о закупке индийскими ВВС вертолетов Ми-17 была достигнута в марте 2007 года на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Переговоры проходили сложно, однако в августе 2008 года главком ВВС Индии Фали Хоуми Мэйджор объявил о том, что они вступили в заключительную стадию.

Десантно-транспортный вертолет МИ-17В-5 — современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Он позволяет перевозить грузы и людей. За счет новой конструкции машины минимизировано время десантирования, что особенно важно в условиях боя. Так, 36 человек могут покинуть вертолет всего за 15 секунд. Кроме этого, Ми-17В-5 оснащен системой беспарашютного десантирования, которая позволяет осуществлять одновременный спуск четырех человек.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия и Индия заключили контракт на поставку вертолетов Ми-17В-5

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше