Авиация

ГСС и Kartika (Индонезия) подписали Договор об основных условиях поставки 15 самолетов SSJ100/95B

ГСС и Kartika (Индонезия) подписали Договор об основных условиях поставки 15 самолетов SSJ100/95B5 декабря, г. Джакарта – компания «Гражданские самолеты Сухого» и индонезийский региональный перевозчик Kartika подписали Договор об основных условиях поставки 15 самолетов SSJ100/95 в базовой конфигурации, предусматривающий опцион еще на 15 самолетов. Общая стоимость заказа составит 448 млн. долларов США (по каталожным ценам). Таким образом, индонезийский перевозчик становится стартовым заказчиком SSJ100 из Юго-Восточной Азии.

«Kartika становится первым заказчиком наших самолетов из Юго-Восточной Азии. Выход на новый рынок – важное событие в ходе реализации проекта Sukhoi Superjet 100, который недавно начал полномасштабные сертификационные испытания. Первые результаты летных испытаний, полученные в Комсомольске, подтверждают заявленные характеристики самолета. Sukhoi Superjet 100 станет прекрасным дополнением в авиапарке авиакомпании Kartika», — отметил Виктор Субботин, Президент ЗАО «ГСС».

Региональный перевозчик из Индонезии будет использовать Sukhoi Superjet 100 на своих внутренних и международных маршрутах. Поставки SSJ100 авиакомпании Kartika начнутся в 2011 году. Самолеты Sukhoi Superjet 100, оснащенные силовой установкой SaM146, в одноклассной компоновке рассчитаны для перевозки 98 пассажиров, в то время как двуклассная компоновка вмещает 86 кресел (78 в эконом и 8 кресел в бизнес-классе).

О компании «Гражданские самолеты Сухого»:

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящая в состав холдинговой компании «Сухой», была образована в 2000 г. для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Головной офис компании находится в Москве. ГСС имеет также филиалы на основных производственных площадках – в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже. Сегодня компания насчитывает более 2000 сотрудников.

В настоящее время основным проектом компании является Программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Семейство состоит из четырех самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой (SSJ100/75B и SSJ100/95B) и увеличенной (SSJ100/75LR, SSJ100/95LR) дальностью.

В 2007 году Alenia Aeronautica становится стратегическим партнером Проекта Sukhoi Superjet 100. В этом же году было создано совместное предприятие Superjet International с головным офисом в Италии для достижения эффекта синергии и успешного продвижения программы на развитых рынках. СП призвано обеспечить кастомизацию самолетов для западных заказчиков, а также послепродажную поддержку и осуществление комплекса сервисных услуг по всему миру.

Первый летный самолет Sukhoi Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 г. на заводе в Комсомольск-на-Амуре.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ГСС и Kartika (Индонезия) подписали Договор об основных условиях поставки 15 самолетов SSJ100/95B

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше