Блоги

Украинская армия: мифы и реальность

В условиях экономического кризиса, захлестнувшего Украину, политики стремятся удержать власть в своих руках, поэтому нередко кичатся военной мощью украинской армии. Во всеуслышание президент государства В. Ющенко заявляет о том, что военные активы страны находятся в хорошем состоянии. Но так ли это на самом деле?
О каких положительных сдвигах в состоянии и развитии украинской армии говорит президент Ющенко непонятно никому. То и дело в новостях мелькают тревожные сообщения о дедовщине, превышении воинских полномочий высшими военными чинами, поэтому о высоком уровне дисциплины и воинской подготовки, о которых так ярко и красноречиво говорит глава государства в своих выступлениях. А реальная ситуация, складывающая с украинской армией на самом деле очень далека от официальных трактовок:

  • новейшие разработки отечественной военной техники минимальны, как и их финансирование данных проектов,
  • боеспособность армии довольно сомнительна, о чем свидетельствуют данных соцопросов,
  • патриотический дух украинской армии оставляет желать лучшего, как и уровень дисциплины,
  • отсутствует социальная защищенность военных и их семей, в том числе в условиях современного экономического кризиса,
  • участие в миротворческих действиях, которым так гордится глава государства, практически никак не отражается на статусе военных.

Поэтому, думаю, высказывания по поводу процветания украинской армии очень опрометчивы, далеки от реальности и направлены на создание красивой, но мало правдоподобной иллюзии военной мощи страны.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше