Другие новости

Сингапур поставит вездеходы для британской армии

Вездеход Bronco. Фото Singapore Technologies Engineering Переговоры о приобретении у Сингапура крупной партии гусеничных вездеходов Bronco производства Singapore Technologies Engineering завершены, сообщает Defense News со ссылкой на источник в правительстве Великобритании. Министерство обороны должно официально объявить о заключении контракта в течении недели, а пока отказывается комментировать сделку. Планируется, что поставки машин начнутся в 2009 году.

Сообщает Lenta.ru

Напомним, что недавно военное ведомство Великобритании объявило о намерении обновить парк военной техники, использующейся контингентом этой страны в Афганистане. Нынешние образцы, по мнению военных, оказались чересчур уязвимыми для взрывных устройств.

Для реализации программы правительством Соединенного Королевства выделено около 1 миллиарда долларов. На эти средства планируется закупить более 700 легких, средних и тяжелых машин обеспечения, которые будут выполнять самые разнообразные функции — от санитарных автомобилей до бронемашин, предназначающихся для подвоза боеприпасов артиллерийским подразделениям.

Бронированные гусеничные вездеходы Bronco стоят только на вооружении сингапурской армии, и сделка с правительством Великобритании станет первым фактом экспорта этих машин. По информации производителя, вездеход Bronco, масса которого составляет более 10 тонн, способен развивать скорость до 60 километров в час, а также преодолевать водные преграды со скорость до 5 километров в час. Машина, в зависимости от модификации, может использоваться для перевозки людей (до 16 человек, включая водителя), в качестве санитарного автомобиля и даже ремонтной мастерской.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сингапур поставит вездеходы для британской армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше