Оружие

Великобритания снимет фрегат ВМС с патрулирования Фолклендских островов

Фрегат королевских ВМС "Нортумберленд". Фото с сайта royalnavy.mod.uk Великобритания приняла решение снять боевой корабль с патрулирования Фолклендских островов, пишет в субботу газета The Telegraph.

Сообщает Lenta.ru

Как стало известно изданию, фрегат королевских ВМС «Нортумберленд» не отправится к островам в декабре, как было запланировано. Вместо этого корабль будет направлен к восточному побережью Африки для участия в операции Евросоюза по борьбе с сомалийскими пиратами.

Вместо «Нортумберленда» патрулировать территорию близ Фолклендских островов направится десантный корабль Резервного флота ВМС «Ларгс-Бэй», команда которого состоит из гражданских моряков. Корабль, отмечает издание, оснащен противокорабельными ракетами, однако не имеет необходимого вооружения для проведения наступательных операций, в отличие от «Нортумберленда».

Решение не отправлять «Нортумберленд» к Фолклендским островам было принято затем, чтобы обеспечить сосредоточенность кораблей британских ВМС в одном районе. Как отмечает издание, с 1982 года количество боевых кораблей королевских ВМС сократилось втрое.

Кроме того, с 1982 года количество войск, базирующихся на Фолклендских островах, также значительно снизилось: в настоящий момент на островах находятся 50 солдат, а также четыре самолета Tornado F3 королевских ВВС. С моря острова охраняет лишь один корабль.

В 1982 году Аргентина, исторически оспаривающая право на Фолклендские острова, захватила территорию островов, что привело к англо-аргентинской войне (т.н. Фолклендской войне). В результате боевых действий, продолжавшихся 74 дня, Великобритания вернула контроль над Фолклендскими островами. Тем не менее Аргентина не отказалась от претензий на их территорию.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Великобритания снимет фрегат ВМС с патрулирования Фолклендских островов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше