Другие новости

Назначение Роберта Гейтса обнадежило британскую «оборонку»

Здание компании BAE Systems. Фото с сайта www.lancashire.gov.uk Британские производители военной техники и вооружения, поставляющие свою продукцию армии США, с оптимизмом восприняли назначение Роберта Гейтса на пост главы Пентагона в администрации Барака Обамы, сообщает The Times. Ранее руководители компаний британской оборонной промышленности опасались, что избранный президент может сократить военный бюджет США и вывести войска из Ирака.

Сообщает Lenta.ru

Тем не менее, тот факт, что Обама пошел на беспрецедентный шаг, оставив на посту руководителя Пентагона представителя другой партии, вселил надежду на то, что существенных изменений ожидать не стоит. Дуглас Кастер, руководитель компании Ultra Electronics, занимающейся производством гидроакустической аппаратуры, в частности, заявил, что грядущая смена администрации в Белом доме заставила британских промышленников изрядно понервничать. Но назначение Гейтса стало для них хорошим сигналом, поскольку он вряд ли бы принял предложение остаться на своем посту, если бы ему предстояло заняться радикальными сокращениями.

Большинство компаний британской оборонной промышленности сильно зависят от Пентагона. В частности, деятельность компании Ultra Electronics более чем на 40 процентов завязана на США, а крупнейший европейский производитель оборонной продукции BAE Systems имеет почти половину заказов от американской армии. Если рост военных расходов США продолжится, компаниям удастся избежать экономического спада.

Вместе с тем, многие производители продукции военного назначения наряду с другими британскими компаниями уже успели ощутить последствия экономического кризиса. В частности, акции компаний Ultra и Cobham за год упали на 19 и 16 процентов соответственно. Однако, по прогнозам аналитиков, если Пентагон определиться со своими планами и не начнет сокращать военный бюджет, в следующем году они смогут восстановить свои позиции.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Назначение Роберта Гейтса обнадежило британскую «оборонку»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше