Другие новости

Малайзийский премьер призвал офицеров писать мемуары

Абдулла Ахмед Бадави. Фото wikipedia.org Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмед Бадави, также являющийся министром обороны, призвал офицеров, принимавших участие в военных операциях за рубежом, поделиться своими воспоминаниями, сообщает информационное агентство Bernama. С такой речью к подчиненным он обратился на церемонии открытия двухнедельного курса лидерского мастерства, который предстоит пройти первому набору из 20 военных.

Сообщает Lenta.ru

Бадави выразил недовольство тем, что о роли малазийской армии в военных конфликтах народ в основном узнает из голливудских фильмов, где реальная картина нередко искажается. В качестве примера он привел блокбастер «Черный ястреб», в котором армия его страны показана в негативном свете. Абдулла Ахмед Бадави также заявил, что командиры должны воспитывать подчиненных на собственном опыте, чтобы быть хорошими лидерами, а также призвал поделиться своим боевым опытом, чтобы впоследствии учиться на собственных ошибках.

На протяжении последних десятилетий военный контингент Малайзии принимал участие во многих миротворческих операциях, в основном проходивших под протекторатом ООН. Малазийские военные, в частности, участвовали в миротворческих миссиях в Намибии, Западной Сахаре, Анголе, Ираке, Камбоджи, Боснии и Герцеговине, Конго, Ираке, Либерии и других странах.

В 1993-1994 годах военный контингент страны, известный как MALBATT (Malaysian Battalion) входил в состав международного контингента в Сомали и, в частности, участвовал в сражении в Могадишо, также известном как «День рейнджеров». В октябре 1993 года американцы и их союзники столкнулись с имевшим многократное численное превосходство противником и понесли неоправданно высокие потери. Помимо 18 американцев, в бою погиб 1 малазийский солдат.

В 1999 году американский писатель Марк Боуден написал книгу «Падение Черного ястреба: История о современной войне», посвященную сражению в Могадишо. В 2001 году на основе книги был снят художественный фильм, получивший две премии «Оскар».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Малайзийский премьер призвал офицеров писать мемуары

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше