Оружие

Голландцы заложили первый патрульный фрегат

Компьютерная генерация фрегата Holland. Изображение Damen Schelde Первый патрульный фрегат класса Holland заложен на судостроительный верфи предприятия Damen Schelde Naval Shipbuilding в Нидерландах, сообщает Defense Aerospace. Всего в состав ВМС Голландии должно войти четыре корабля этого класса, которые могут использоваться, в том числе, и для борьбы с пиратами.

Сообщает Lenta.ru

Контракт на поставку четырех патрульных фрегатов с компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding был подписан 20 декабря 2007 года. Фрегаты получат имена Holland, Zeeland, Friesland и Groningen в честь береговых провинций Нидерландов. Первому из них официально присвоят имя уже в январе 2009 года, а в состав ВМС он войдет в 2011-м. Остальные суда должны быть заложены в сентябре и октябре 2009-го и апреле 2010 года соответственно.

Экипаж каждого из 108-метровых кораблей класса Holland будет около 50 человек, а максимальная скорость фрегатов составит до 20 узлов. На вооружении будут стоять 76-миллиметровые орудия Oto-Melara, скорострельные пушки и пулеметы, имеющие дистанционное управление. Их оборудование позволит отслеживать низколетящие воздушные цели и высокоскоростные малоразмерные суда, обнаруживать мины и водолазов.

Решение о приобретении четырех патрульных фрегатов было принято ВМС Нидерландов в 2005 году в связи с ростом угроз терроризма и пиратства в мировых водах. Кроме этого, их предполагается использовать для борьбы с наркоторговцами.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Голландцы заложили первый патрульный фрегат

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше