Блоги

Made in Japan

Многие из нас знают, что Япония после ядерной атаки со стороны США в ХХ веке объявила политику пацифизма. И до недавних пор этой политики японское правительство вполне твёрдо придерживалось.
Но далеко не всем известно позиция Японии в данном вопросе на сегодня. В 2006 году объединённый комитет начальников штабов переформировали в объединённый штаб вооружённых сил. При этом новому военному органу было передано полномочие на полное оперативное руководство войсками. Далее, в 2007 году Правительство Японии утвердило бюджет на 2008 финансовый год, в котором на военные расходы отведено более 42х миллиардов долларов.
Фактическая численность армии Японии приблизительно равняется 240 тысячам человек. Это притом, что ВСЕ они вооружены современной техникой.
Сухопутные технические войска Японии составляют:
800 боевых орудий
800 боевых бронированных машин
1000 танков
1100 единиц противотанковой обороны.
Кроме того, авиацию составляют 280 боевых самолётов и 490 боевых вертолётов.
Также, ВМФ страны насчитывают 9 фрегатов, 16 дизельных подводных лодок, 45 миноносцев и более 60 кораблей других типов.
Более того, в 2007 году на воду спустили эсминец — вертолётоносец DDH145 — собственно, не что иное как лёгкий авианосец. к сведению, подобной техники не выпускалось Японией со времён Второй Мировой войны. А программой строительства предполагается создание и второго такого корабля.
Японские войска также благодаря специально созданным законам смогли участвовать в американских боевых операциях в Ираке и Афганистане. И хотя формально их миссией было обеспечение тылов, вооружённые силы находились там в полной боеготовности, и, следовательно, местное население воспринимало их как агрессоров.
На основании приведённых фактов можно сделать вывод — пацифистская программа Японии свёрнута, страна восстанавливает и наращивает военную мощь. А это уже повод задуматься — ведь России и Японии всегда есть что делить.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше