Блоги

Военнослужащих обеспечат жильем? очередной миф или реальность?

Ни для кого не секрет, что обеспечение жильем всех действующих военнослужащих России, а также военных пенсионеров государство в лице Минобороны обещает обеспечить жильем.

Каждый год меняются условия контрактов для военнослужащих. Что только не придумывают наши политики, чтобы выкрутиться. В одних контрактах предусмотрена выдача жилищного сертификата на покупку жилья, но суммы по сертификату не хватит даже на коммуналку, не говоря об отдельной комнате каждому члену из семьи военного. В других контрактах предусмотрена выдача квартир, но есть обязательное условие — нужно прослужить в армии от 15 лет и больше, чтобы квартира перестала быть служебной и перешла во владения военнослужащего.
Тех, кому реально выдают квартиры единицы из общего числа действующего состава армии РФ. Когда это закончится? Когда перестанут дурить население?

Каждый год политики что-то обещают. Мудрят. Устраивают показательные вручения квартир по телевизору семьям, которые служат на севере. Смотрите! Мы выдаем квартиры! Все на публику играют …

Так и в этом году громко было объявлено о тендере среди строительных компаний. Государство планирует к концу этого года выкупить около 16 тыс. квартир в домах, которые уже достроены и готовы к заселению. Будет затрачено порядка 32 млрд. руб. Также подчеркивается, что новое жилье получат как действующие офицеры, так и военные пенсионеры-отставники, ожидающие своей очереди на квартиры на пенсии. Предполагается начать заселение новых квартир уже с начала 2009 года. Что сказать? Хоть это и мало, исходя из общего количества военных, которым государство должно обеспечить жилье, но хоть что-то! Хочется верить, что все так и будет. Что это не будет очередной уткой нашего правительства для военных.

2 комментариев

2 Comments

  1. учитель

    2008-12-13 at 15:44

    А что же Вы хотели? Наше государство защищает только «мелкий» и «средний» бизнес на остальных наплевать. Невежество и лоббирование интересов власть имущих не имеет предела. По определению предприниматель (бизнесмен) – «ведёт своё дело на свой страх и риск « — так нет же, у нас создают тепличные условия тем, кто и так не бедствует. А в отношении остальных решили — спасение утопающих – дело самих утопающих. В следующий раз будете знать кого в Думу выбирать. Строительную отрасль необходимо национализировать -сейчас это криминал №1, сборище рвачей, если этого не понимает ни Президент, ни Премьер
    значит вокруг завелись враги-лоббисты. Строительство ненасытная прорва, мафия и дурмафия, беспредел; строительство жирование на костях, крови, поте и слезах народа.. Строительство загонит Вас пещеры и не будет квартир для народа, квартиры
    будут при таком строительстве для жирных упитанных бездельников. Это элемент, маргинальный элемент именуемый средним классом, средним выбором между жизнью и смертью народа. Уже кладбища приватизировали и строители строят квартиры всем кому не хватило. Скоро помирать будем как собаки и коты, умирая
    эти животные умирая уходят из дома. И ничего не остаётся как следовать жизни котячей, жизни собачьей, а они поддерживают мелкий и средний бизнес существующий только в строительстве и такой же торговле…(следуя маргинальной антропологии, следуя реальной действительности).

  2. юлия

    2010-05-27 at 03:08

    КОЖЕДУБОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА
    проживающая по адресу:
    400131,г.Волгоград,ул.Ленина, д.12 к18
    8 902 363 28 02
    УВЕРЕНА ЧТО НИКТО ПРОВЕРКОЙ МОИХ ДОВОДОВ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. НАША СЕМЬЯ НЕ ОБЕСПЕЧЕНА НИКАКИМ ДАЖЕ СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ- А ОПЛАЧИВАТЬ СЬЕМНУЮ КВАРТИРУ И ПОКУПАТЬ ЛЕКАРСТВА МУЖУ СРЕДСТВ ЕГО ПЕНСИИ НЕ ХВАТАЕТ.ПРОКУРАТУРА НЕ ОКАЗЫВАЕТ НАМ НИКАКОЙ ПОМОЩИ УТВЕРЖДАЯ ЧТО МУЖ УТРАТИЛ СТАТУС ВОЕННОГО И ОБРАТНОЙ СИЛЫ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ НЕ ИМЕЕТ. БОЛЕЕ ТОГО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО ЗА ПРЕСТУПРЛЕНИЯ КОТОРЫХ ОН НЕ СОВЕРШАЛ.
    НА РЕШЕНИЕ ВОРОШИЛОВСКОГО СУДА ОТ 10 МАРТА 2010 ГОДА О ПРИЗНАНИИ МОЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СЫНА ОТ ПЕРВОГО БРАКА ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО И ТРЕБОВАНИИ ВНЕСЕНИИ ЕГО В ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ ПОМ ПРОКУРОРА ВАЩУРИНА ЧТО НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД ПОДАНО ДУДКИНЫМ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА ИЖДЕВЕНИЯ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ЕГО ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА РЕШЕНИЯ СОСТОЯЛОСЬ ПОСЛЕ И РЕБЕНОК ПРИЗНАННЫЙ СУДОМ С СОМЕНТА РЕГИСИСТРАЦИИ НАШЕГО БРАКА-НЕ ИМЕТ НИКАКИХ ПРАВ КАК ЧЛЕН ЕГО СЕМЬИ.
    ТАК ЖЕ ВАЩУРИНЫМ БЫЛО УТВЕРЖДЕНО ЧТО НЕСМОТРЯ НА РЕШЕНИЕ ВОРОШИЛОВСКОГО СУДА ОТ 16 АПРЕЛЯ 2010 О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ НЕРАСМОТРЕНИЕМ ЦС РОСТО ПОСТАНОВКИ МЕНЯ НА УЧЕТ КАК ЧЛЕНА СЕМЬИ ДУДКИНА ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ МНЕ ЗАЯВЛЕНО ЧТО ПРАВ НА ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ Я НЕ ИМЕЮ .
    Обращается к Вам ЖЕНА ПОЛКОВНИКА ДУДКИНА ОЛЕГА АЛЕКСЕЕВИЧА Вооруженных силах РФ с 1982 года –выслуга 29 лет. с 1995 года проходил службу в РОСТО (ДОСААФ). С 2001 по 2005 г.г. возглавлял Волгоградский областной совет РОСТО. Последнее место службы ЦС РОСТО (ДОСААФ) находящегося по адресу: 125424, г.Москва, Волоколамское шоссе 88 стр .3.
    За время прохождения военной службы жильем не обеспечивался, о чем свидетельствует справка формы №1 выданной Камышинским ВВСКУ, которая изымается Министерством обороны РФ при получении жилья, о чем делается соответствующая запись в личном деле мужа .
    В 1999 году администрацией г.Волгограда, он и его семья были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В 2005 г. жилищная комиссия Волгоградского областного совета РОСТО, также признала членов его семьи нуждающимися в получении жилья, направив необходимые документы ЦС РОСТО для постановки на учет. Однако, ЦС РОСТО ДОСААФ до сегодняшнего дня этого не сделала.
    Бывшая жена Дудкина прекратила с ним семейные отношения боясь потерять работу после угроз со стороны председателя цс росто Камышанова.

    После заболевания диабетом и участившимися гипертоническими кризами в 2006 году муж написал рапорт об увольнении из армии с предоставлением его семье жилья. Однако, вопреки требованиям ст. 15 ФЗ РФ №76-1998г. «О статусе военнослужащих», категорически запрещающего увольнять военнослужащего с выслугой лет более 10 лет без предоставления жилья, председатель ЦС РОСТО направил представление на его увольнение, сославшись в представлении на решение Волгоградского гарнизонного суда от 06.03.2008г нарушая ст. 209.-211 . ГПК РФ .
    Однако, на тот момент данное решение суда не вступило в законную силу, т.к. ДУДКИНЫМ была в установленный срок подана кассационная жалоба только после вступления решения в законную силу в установленном порядке председатель цс росто имел законное право на отправление представления на ЕГО увольнение с приложением всех необходимых документов в том числе рапорта, листа беседы ,заключения жилищной комиссии.
    Кадровый орган Министерства обороны РФ не обратил внимание на то, что председателем ЦС РОСТО был грубо нарушен Приказ Министра обороны РФ № 350 2000 года. , где при увольнении с военной службы, с военнослужащим проводятся ряд мероприятий, в том числе:
    -должна проводиться беседа перед увольнением;
    — проводится заседание аттестационной комиссии;
    — проводится заcедание жилищной комиссии и другие мероприятия, которые проведены не были.
    7 апреля 2008 года Министр обороны РФ издает приказ о увольнении ДУДКИНА без предоставления жилья, не проверив отсутствия необходимых документов в личном деле, только на основании незаверенной копии решения суда не вступившего в законную силу и представления искажающее факты.
    К тому же судья гарнизонного суда боховко в. вышел за рамки исковых требований так ДУДКИН просил суд уволить только после предоставления жилого помещения по месту службы ЦС росто г.Москва так как врачебной комиссией был признан ограниченно годным к военной службы ,что не обязывало уволиться , а только обретал право на увольнение по желанию.Cудья этого же суда Пасечник умышленно удерживал первый экземпляр ЕГО личного дела 9 месяцев что лишало оформлению пенсии в течении года и одному богу известно как НАША семья прожила этот год.
    Я ЕГО жена внесена, как член моей семьи личное дело офицера. На иждивении ДУДКИНА также находится несовершеннолетний МОЙ сын от первого брака несмотря на ЕГО просьбы в ц с росто комиссионною установить данный факт, всячески препятствовали установления данного факта через суд, подавая ничем необоснованные кассационные жалобы .
    ЗАБЫВ ознакомить ЕГО с приказами об увольнении , не получив согласия на исключения из списков росто без предоставления жилья, без расчета с довольствующими органами, не оформив надлежащим образом личное дело , нарушая все законы , председатель ЦС РОСТО исключил из списков РОСТО ДОСААФ, самолично избрал НАШЕЙ СЕМЬЕ место жительства после увольнения из армии и почтой отправил документы в волгоградский облвоенкомат , почему то не вручив предписание и денежный аттестат а вложив в конверт.
    Более того, несмотря на ЕГО неоднократные обращения в ЦС РОСТО о внесении МОЕГО сына от первого брака в личное дело после признания судом членом НАШЕЙ семьи, а также то, что новая семья вообще не имеет жилья для постоянного проживания, председатель ЦС РОСТО отказывает членам НАШЕЙ семьи в разрешении данных вопросов, в нарушении закона отправляя членов моей семьи решать жилищный вопрос в администрацию г.Волгограда.
    С просьбой о восстановлении,, нарушенных прав, в 2008 году я обратилася к уполномоченному по правам ребенка по Волгоградской области Болдыревой Н.Н.
    На данное мое обращение, уполномоченным по правам ребенка, было сделано заключение жилищного положения мой семьи, и с ходатайством о признании членов моей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий, обратилась в ЦС РОСТО, а также в Волгоградский гарнизонный военный суд и прокуратуру, для реагирования на очевидные нарушения прав моей семьи.
    Председатель ЦС РОСТО на данное обращение ответил отказом, получив который, я обратилась к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ, который также ходатайствовал об устранении моих нарушенных прав, а равно членов моей семьи.
    Более того, управлением жилищной политикой г.Волгограда сделано заключение о неправомерных действия председателя ЦС РОСТО, который как и органы военной прокуратуры и гарнизонного военного суда г.Волгограда вменяют ДУДКИНУ , то что после развода и регистрации нового брака, ОН снялся с учета по месту проживания бывшей семьи- выполнив отцовский долг обеспечив жильем своего ребенка – . , чем намеренно ухудшил свои жилищные условия, тем самым требуя раздела квартиры несовершеннолетнего сына от первого брака что недопустимо без разрешения органов опеки и попечительства.
    Согласно действующим нормам закона, указывалось в заключении юридического отдела Управления жилищной комиссии г.Волгограда, при рассмотрении жилищного вопроса, а именно предоставления жилья военнослужащему, перед увольнением, учитывается обеспеченность всех членов семьи военнослужащего по месту последней службы- в цс росто, совместно проживающих с ним и вписанных в личное дело как членов его семьи. В НАШЕМ случае — жены вписанной в личное дело, как члена семьи и находящегося у ДУДКЕИНА на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Причем, несмотря на законные требования, военная прокуратура и Волгоградский военный гарнизонный суд – грубо нарушают мои права, а равно права моих членов семьи поскольку на момент увольнения- окончания военной службы, моя семья не имела вообще никакого жилья и не обеспечивалась за весь период службы, занимаются отписками и отзывами на мои законные требования .
    Поэтому МНЕ самой пришлось через гражданский суд добиваться законного решения жилищного вопроса и выиграть суд который признал действия росто незаконными противовес необъективности военного суда и военной прокуратуры потребовал привести личные дела Дудкина с соответствие заполнить и завести карточку учета жилья и рассмотреть жилищные условия всей семьи внесенных в личное дело, а несовершеннолетнему ребенку который Ворошиловским судом ВОЛГОГРАДА признан членом семьи Дудкина и находящегося у него на полном иждивении- самому обращаться к Президенту .
    Но цс росто упорно не желает рассматривать жилищный вопрос нашей семьи- исполнять решение суда от 16 апреля 2010 г. .
    В настоящий момент моя семья проживает в дорогостоящей для моей семьи арендованной квартире оплачивать которую цс росто не желает, а пенсии мужа не хватает, служебного ,а равно другого жилья у нас нет, проживающий со мной несовершеннолетний ребенок не имеет места для нормальных жилищных бытовых условий. Дудкин лекарственно зависим и представляете в каком состоянии ему приходиться добиваться правды.
    Убедительно прошу Вас объективно разобраться в моем обращении ,путем запроса в цс росто и доскональной проверки фактов прокуратуры и Министерства обороны РФ о неправомерных действиях руководителя ЦС РОСТО, кадрового органа Мин обороны — ИСТРЕБОВАТЬ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА ДУДКИНА -грубо нарушающих Конституцию РФ федеральные законы и приказы министра обороны опубликовав мое обращение в во всех средствах информации –помочь этим добиться от цс росто выделения положенного семье жилья

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше