Блоги

Кому продаем оружие?

В последнее время, когда в мире увеличилось количество локальных конфликтов, а такие крупные и серьезные стратегические противники России, как Соединенные Штаты Америки, Китай и Япония наращивают военную мощь, в России во весь голос заговорили о том, куда поставляется военная техника, производимая в стране. Достаточное ли количество, произведенного в стране оружия, идет на перевооружение собственной армии?
К сожалению, следует отметить, что сегодня на перевооружение российской армии Министерством обороны средств почти не выделяется, поэтому закупать производимую в стране технику и заменять устаревшее оборудование, на котором сегодня работают наши военные, на новое, не за что. И в ближайшие годы перспективы модернизации военной техники в России не предвидится.
По оценкам специалистов, Россия ежегодно зарабатывает на продаже оружия в районе 3 миллиардов долларов.
Главные рынки сбыта — это Индия, страны Латинской Америки и Китай. Что касается последнего, то многие политики очень скептически относятся к такого рода сотрудничеству. На сегодняшний день Китай уже превосходит Россию по количеству сконцентрированной в нем военной техники, а если еще учитывать, что техника, находящаяся на вооружении российских войск, мягко говоря устарела, то ситуация и вовсе представляется опасной для России.
В последние годы для нашей страны открылись и недоступные ей ранее рынки Западной Европы, стратегическим партнером в этом плане для России стали Финляндия, Швеция, Греция и Турция.
К чему приведет подобная политика российского государства в военной сфере, и как отразится пренебрежение к собственной безопасности, покажет время.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше