Блоги

Газовые пистолеты и револьверы (ч.4)

Я назвал бы газовое оружие гуманным и вот по какой причине. Я согласен, что оно может причинить нападающему вред, иногда значительный – однако вы с огромной уверенностью будете применять данное оружие, зная, что в большинстве случаев вы не нанесете особого вреда человеку. Так уж мы воспитаны – на словах многие готовы «порвать супостата на части» , а когда доходит до дела, то даже прицелиться не могут в человека, не говоря уже о том, чтобы стрелять на поражение. Вид газового оружия в ваших руках уже может решить конфликт в вашу пользу , без применения самого оружия. Для того, чтобы знать особенности действия газа на человека я и описал до этого используемые в газовых патронах смеси.

Газовое оружие запрещается применять в местах скопления людей, против детей и беременных женщин, в отношении сотрудников милиции, прокуратуры, военнослужащих. Естественно, что бывают исключения из правил, однако законность применения оружия должна присутствовать всегда. Знайте одно- только уверенность в собственных силах, знание оружия и его свойств, умелое применение оружия ( достигается в результате многочисленных тренировок) позволит вам выйти победителем из затруднительной ситуации. Сам по себе пистолет или револьвер – всего на всего набор деталей и механизмов. Настоящим оружием является сам человек – его знания, умения и опыт. Не забывайте о эффекте неожиданности. Помните одно правило – если ситуация критическая , то применяйте оружие не раздумывая. Не ждите , что демонстрация оружия произведет какой либо эффект. Совершенно не лишним в дополнение к газовому оружию иметь и обычный газовый баллончик. Не забывайте о том, что с газом стоит обращаться достаточно аккуратно, чтобы самому не стать жертвой его воздействия.

В дальнейшем я опишу некоторые модели пистолетов и револьверов, которые встречаются на российском и украинском рынке, варианты ношения оружия , некоторые особенности применения и правила безопасности при обращении с оружием.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше