Блоги

17 декабря — 212 годовщина ГФС России

      ГФС России     17 декабря в России отмечается 212-я годовщина со дня образования Российской фельдъегерской связи. По указу Павла 1 в 1796 году, был создан первый фельдъегерский корпус.

        Фельдъегерская служба, отличается особой секретностью и подготовкой своих военнослужащих, в связи с видом своей деятельности. Доставлять и передавать из рук в руки важнейшие письменные правительственные сообщения — вот главная задача ГФС России. При возникновении   опасной ситуации, которая подвергает угрозе сохранность правительственного письма, фельдъегерь обязан, либо уйти от опасности, либо уничтожить правительственную корреспонденцию.

          В современном мире, с его глобальной информационной сетью, казалось бы, нет ничего проще как за пару минут переслать сообщение в любую точку мира, но в военном ведомстве остаётся много документов, и предметов особого применения, передача которых, возможна  только с помощью передачи из рук в руки. Способ, который исправно служит веками и проверен временем. Эффективная и  надежная  работа фельдъегерской связи — это благополучие и безопасность страны.

          История фельдъегерской службы хранит много славных и ярких страниц. Во все войны, от Крымской войны и до настоящего времени фельдъегеря были крепким связующим звеном, между крупными воинскими соединениями на фронтах и правительством. Особенно важной миссией, была доставка наградных листов и правительственных наград российским воинам в горячие точки на Кавказе.

          Российская фельдъегерская связь постоянно развивается и совершенствуется, использует в своей работе высокие технологии, тем самым, ещё больше укрепляет структуру государственного управления  Российской Федерации.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше