Блоги

Газовые пистолеты и револьверы (ч.6)

Давайте более подробно рассмотрим некоторые модели газового оружия. Я более подробно остановлюсь на моделях которые пользуются популярностью на украинском рынке , так как между российским и украинским законодательством есть огромные отличия. Российский гражданин имеет право приобрести газовый пистолет с возможностью отстрела травматических боеприпасов , или проще говоря – травматический пистолет. Рядовому гражданину Украины подобное оружие самообороны недоступно, отстрел травматических боеприпасов из украинских газовых пистолетов и револьверов невозможен. Именно поэтому я и приведу несколько примеров газового оружия в , так сказать , чистом виде.
Одним из лидеров на украинском рынке газового оружия является СП Шмайсер. Я думаю, что знатоки оружия, услышав это название сразу определили о какой известной немецкой марке пойдет речь.
Как и многие украинские предприятия СП Шмайсер ведет свое начало с 1994 года. В этом году был изготовлен первый украинский газовый пистолет ПГШ 65 , за основу которого был взят немецкий газовый пистолет EGP 65 ( калибр 8мм) . Однако наибольшим спросом и по сей день пользуется газовый пистолет ПГШ 790. Первые модели пистолета имели съемный рассекатель, что позволяло использовать его в качестве травматического. В настоящий момент рассекатель извлечь из пистолета невозможно без вмешательство в его конструкцию. Пистолет позволяет вести огонь газовыми и шумовыми патронами калибра 9 мм. В комплект входит насадка для отстрела сигнальных ракет. Магазин вмещает 7 патронов. Есть пятизарядные модели. Кнопка извлечения магазина расположена в верхней части рукоятки. Имеется затворная задержка. Пистолет может выпускаться в хромированном исполнении, накладки изготовлены из пластика, возможна установка деревянных. Пистолет выполнен из сплава, что однако не сказывается на его надежности.
Масса ( без патронов) 560 гр.
Длинна 160
Ширина 32
Высота 115
Дальность стрельбы газом до 3м.
Калибр насадки 15мм.

1 комментарий

1 комментарий

  1. daniele liset

    2009-02-08 at 16:37

    secondo me i revolver so i mejo xkè mi piace la loro forma

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше