Блоги

Поставки вооружения Украиной в Грузию.

Сегодня в украинском парламенте очень бурно обсуждается тема поставок вооружения в Грузию.
Хотя с моей субъективной точки зрения это не такая проблема, которую стоит обсуждать в течение нескольких дней. А тем более делать это в открытом режиме. Например, на сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады Украины было озвучено на весь мир, какие конкретно объекты в стране находятся без защиты, т.е. открыты для атак.
По-моему, многие страны мира имеют военные контракты, согласно которым производятся поставки оружия в разные государства. При этом никто не кричит на весь мир, что это нарушение каких либо моральных принципов ведения войны. Сама же Россия экспортирует оружие во многие страны мира, информация эта является секретной, и ничего страшного в этом нет. А в Украине такой скандал раздули… Хорошо, что сегодня у наших доблестных депутатов, хватило смелости не принять решения о временном прекращении поставок вооружения в другие страны. Этим поступком они хотя бы не втоптали в грязь остатки имиджа государства, как одного из главных фигурантов на рынке торговли оружием.
Если же смотреть на эту проблему с другой стороны, то продажа современных образцов вооружения в другие страны является подрывом национальных интересов. Так как никто не может гарантировать того, что это оружие не будет использоваться против страны, которая его поставила. Поэтому я считаю, что обвинения предъявленные министру обороны Украины безосновательны, так как правительство не нарушило никаких международных соглашений.

2 комментариев

2 Comments

  1. учитель

    2008-12-20 at 09:18

    Статью можно отнести как склонность к рабству и попыткой оправдать тупой национализм, ксенофобии украинских правителей. Это политика дряхлеющего мондала (США) и лить воду на милитаристскую мельницу США, разжыгая межнациональную рознь на постсоветском пространсве в угоду проквашеным янки не делает чести. За такую защиту д.счёт в банке США не откроют. В России проживает
    свыше двух миллионов украинцев и оружие Грузии направлено и против их, и оценят даную статью. Что хотел автор выразить в статье, перед кем отличиться, свей скрытой неприязнью к России пусть останется на его совести. Продавать оружие и вооружать наших друзей вынуждает агрессивный милитаризм США. Если национальные государства не хотят быть резервациями мондала, то естественно, покупают оружие у России, Китая. А Ющенко продаёт оружие по указке
    шептунов из ПЕНТАГОНА и ЦРУ, которыми себя окружил. Демократия и либерализм США — это два урода учтиво служащие исключительно интерессам янки. Давайте, дерзайте янки за лояльность создадут вам резерваию как индейцам.

  2. karmanicus

    2008-12-20 at 23:37

    Это же надо все так усложнять, что у Вас за американофобия, расслабьтесь, все будет хорошо.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше