Другие новости

Военная реформа

Военная реформа

Массовых увольнений офицеров из рядов российской армии не будет. В результате военной реформы в ближайшие три года сократят меньше военнослужащих, чем ежегодно увольняется по собственному желанию. Об этом заявил замминистра обороны Николай Панков на заседании Общественной палаты. Основные сокращения коснутся так называемых вакантных должностей, офицеров-двухгодичников и офицеров, которые достигли предельного возраста пребывания на военной службе. При этом все уволенные военнослужащие могут гарантированно рассчитывать на единовременное денежное пособие, которое в зависимости от выслуги лет будет достигать ста восьмидесяти пяти тысяч рублей.

«Это не означает, что сто процентов этих офицеров будут уволены, – пояснил Панков. – Те, кто сохранил здоровье, те, кто хотят служить и нужны ВС, при аргументированном нашем подходе могут остаться на военной службе по решению министра обороны РФ или по решению президента РФ».

В Министерстве обороны уже разработана специальная программа по реализации социальных гарантий военнослужащим. К трудоустройству еще не сокращенных офицеров уже подключились потенциальные работодатели. Несколько десятков тысяч рабочих мест готовы предоставить Служба судебных приставов и Федеральная служба исполнения наказаний. Заместитель министра обороны Любовь Куделина напомнила еще об одной гарантии – в первом полугодии 2010 года будут обеспечены служебным жильем все военнослужащие.

«Сегодня мы своими силами из центра регулируем этот процесс, чтобы купить по дешевой цене квартиры в тех регионах, которые, мы знаем, пользуются спросом у военнослужащих. И такая же ситуация будет действовать в следующем году. Деньги не пойдут в войска. Мы целенаправленно решаем проблему приобретения жилья по заранее ясным для нас заниженным ценам».

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Военная реформа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше